Путин: приоритетом при строительстве трасс должно быть сохранение природы

При строительстве дорог необходимо соблюдать баланс между сохранением природы и развитием, но приоритет должен быть все-таки за вопросами экологии. Такое заявление в четверг сделал премьер-министр России Владимир путин на социальном бизнес-форуме.

По мнению главы правительства, «развитие инфраструктуры – одна из ключевых задач» государства, передает РИА Новости. Путин напомнил о низком качестве существующей трассы Москва – Санкт-Петербург, ответив, что задача реконструкции сложная и дискуссионная. «Это баланс между сохранением природы и среды обитания и развитием. Здесь государство должно вести себя в высшей степени аккуратно, но и общество должно действовать очень ответственно», – заявил он.

По словам премьера, «приоритетом все-таки должно быть сохранение природы». «Но если не будет развития... мы же с вами в шкуры не оденемся, как наши пращуры, и не будем двигаться только по рекам... Нам нужна инфраструктура. Но нужно действовать очень аккуратно, взвешенно, но мы должны понимать, что без развития будущего нет», – заявил глава правительства.

«Страна большая, и развитие инфраструктуры – одна из ключевых задач, наверное, в силу территории, но это сложная задача», – признал он, оговорившись, что «хотя бы в европейской части, но это надо бы сделать».

Путин также напомнил, что огромное количество людей гибнет на дорогах из-за их низкого качества.

Экологи выражают опасения в связи с планами строительства скоростной трассы Москва – Петербург, которая должна пройти через Химкинский лес. Президент Дмитрий Медведев в прошлом году поручал правительству приостановить стройку и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта. По мнению экологов, вырубка просеки под трассу уничтожит весь лес. Тем не менее, после слушаний эксперты вновь одобрили первоначально утвержденный проект. Власти пообещали полностью компенсировать экологический ущерб от вырубки.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться