Лавров подтвердил позицию РФ против вынесения сирийской темы в Совбез ООН

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил в субботу ситуацию в Сирии с главой внешнеполитического ведомства этой страны Валидом Муалемом. Сирийский коллега рассказал Лаврову о планируемых шагах руководства своей страны, направленных на осуществление заявленных ранее внутриполитических реформ для нормализации обстановки в стране и восстановления гражданского согласия.

Со своей стороны глава российского МИДа отметил важность позитивных сдвигов, которые планируется сделать в ближайшее время, и заявил о позиции России, которая выступает против вынесения сирийской темы в Совет безопасности ООН. За день до этого президент России Дмитрий Медведев на саммите G8 во французском Довиле заявил, что Россия не является сторонником ужесточения экономических санкций против Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс».

«От количества санкций, как правило, далеко не всегда зависит результат. Если говорить серьезно, никто интенсивно не предлагал перейти к санкциям в режиме Совета Безопасности, - отметил на саммите президент России. - Мы не сторонники санкций».

По мнению Медведева, президент Асад должен перейти от слов к делу и реально произвести демократические преобразования в своей стране - обеспечить оппозиции право голоса, изменить избирательное законодательство, не допускать насилия в ходе выступлений оппозиции.

[processed]

Новости партнеров