В результате взрыва в афганской провинции Тахар погиб генерал полиции

Мощный взрыв прогремел в субботу в здании губернаторского комплекса в афганском городе Тулукан, административном центре северной афганской провинции Тахар. В результате теракта погиб начальник полиции зоны «Cевер» генерал Дауд Дауд и начальник провинциального управления полиции провинции. Об этом сообщает BBC.

Взрыв прогремел во время совещания представителей местных органов власти и командования силовых ведомств зоны «Север». По предварительным данным, число убитых и раненых в результате теракта в Тулукане достигает 35 человек. Среди тяжело раненых – губернатор провинции Тахар.

Генерал Дауд Дауд, который, по мнению СМИ, как раз и являлся целью террористов, занимал в прошлом пост заместителя министра внутренних дел Афганистана и начальника спецуправления МВД по борьбе с наркотиками. Позже он получил новую должность, в рамках которой как раз должен был осуществлять управление силами по борьбе с терроризмом на севере Афганистана.

Кроме афганцев при взрыве в провинции Тахар пострадали военнослужащие международной коалиции, которые охраняли участников совещания в здании губернаторства провинции Тахар.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться