Инженеры TEPCO восстановили систему охлаждения на пятом реакторе АЭС «Фукусима-1»

Инженеры энергетической компании TEPCO восстановили систему охлаждения на пятом реакторе АЭС «Фукусима-1». Она вышла из строя в ночь на воскресенье, однако уже спустя несколько часов работникам станции удалось выявить причину неисправности и устранить ее. Об этом сообщает Associated Press.

За несколько часов пока инженеры TEPCO восстанавливали систему охлаждения на пятом реакторе АЭС «Фукусима-1», температура воды в реакторе повысилась с 24 градусов до 92,2 градусов Цельсия, а в хранилище с отработанным ядерным топливом - с 41 до 45,7 градусов.

Ранее были восстановлены системы охлаждения в бассейнах с отработанным ядерным топливом на реакторах АЭС с первого по четвертый. Последним из четырех был заполнен бассейн с отработанным топливом из первого реактора, в которой было залито 5 тонн воды.

Ряд аварий на АЭС «Фукусима-1» произошли в марте 2011 года после разрушительного землетрясения и цунами, обрушившегося на восточное побережье Японии. На станции произошло несколько взрывов и была выявлена утечка радиации из энергоблоков. В связи с увеличением уровня радиации власти Японии эвакуировали людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС.

Подробнее о японской трагедии и ситуации на атомной станции «Фукусима-1» можно прочитать в подборке материалов под названием «Катастрофа в Японии».

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться