Каддафи готов рассмотреть возможность ухода из власти

Полковник Муамар Каддафи может покинуть пост лидера Ливийской Джамахирии в том случае, если ему и его семье будут предоставлены гарантии безопасности. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на арабскую газету «Аш-Шарк аль-Аусат».

Как утверждает издание, сын Каддафи Сейф аль-Ислам в настоящее время работает в составе рабочей группы, состоящей из представителей правительства и официальных лиц, которая занимается поиском приемлемого решения, призванного разрешить политический кризис в стране. Один из вариантов – достойный уход полковника Каддафи из власти.

Каддафи, практически полностью лишившись поддержки международного сообщества, заинтересован в том, чтобы оставить руководство страной. Взамен он должен получить гарантии, исключающие какое-либо преследование на международной арене членов его семьи, ближайших помощников и его самого.

По данным источника, среди близких людей и сторонников Каддафи до сих пор нет единства по данному вопросу. Некоторые люди из окружения полковника призывают его бороться до последней капли крови, другие считают, что сейчас – то самое время, когда еще можно уйти достойно.

Массовые волнения в Ливии, вылившиеся в вооруженное противостояние официального Триполи силам мятежников, начались в середине февраля 2011 года. В конце февраля повстанцы сформировали Переходный национальный совет, объявив его единственным легитимным органом власти в стране. Некоторые страны уже признали ПНС на дипломатическом уровне, многие другие считают возможным вести переговоры с его представителями с целью скорейшего разрешения ливийского кризиса.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться