«Газпром» предлагает увеличить нагрузку на своих подрядчиков

«Газпром» предлагает увеличить нагрузку на своих подрядчиков. Об этом в понедельник на парламентских слушаниях сообщил зампред правления концерна Валерий Голубев.

По его словам, если государство не будет сейчас повышать налоги для «Газпрома», компания сможет реализовать более существенную инвестпрограмму, а бюджет – получить больше денег и налогов от подрядчиков и производителей оборудования.

«Может, чем-то может бюджет поступиться в этом году, на ближайший период, но это окупится сторицей в будущем мультипликативным эффектом, когда «Газпром» сможет в этом году реализовать более существенную инвестпрограмму, соответственные налоговые поступления поступят от наших производителей», – цитирует замглавы компании «Интерфакс».

Также Голубев отметил, что монополия наблюдает существенное падение потребления газа на рынке Европы. Этот факт, наряду с регулированием тарифов на газ на внутреннем рынке РФ, социальными обязательствами «Газпрома» и обширной программой газификации, усложняет выполнение инвестиционной программы компании.

«Сегодня, вы знаете, параметры инвестиционных задач, стоящих перед «Газпромом» очень существенны, наша инвестиционная программа приближается к триллиону рублей. Это непростая задача, учитывая, что мы находимся в условиях регулирования тарифа газа на рынке», – приводит слова зампреда правления РИА Новости».

Голубев подчеркнул, что и мировая конъюнктура сегодня не самая благоприятная для компании.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер еще на прошлой неделе говорил, что российский холдинг в мае увеличил экспорт газа в Европу на 30%, и тенденция роста сохраняется.

Новости партнеров