Навальный запустил проект «РосЯма»

Юрист, известный блогер и автор проекта «РосПил» Алексей Навальный запустил сайт «РосЯма», который будет бороться с плохим качеством дорог в России.

«Идея очень простая. На дороге, которой вы пользуетесь каждый день есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и т.п.), которая вас бесит. И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например её глубина больше 5 см), то её должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу – привлечь к ответственности», - пишет в жж Навальный.

По его словам, несоответствующую ГОСТу яму необходимо сфотографировать и выложить на сайт, указав точный адрес. После этого РосЯма автоматически сгенерирует жалобу, которую нужно будет отправить в ГАИ.

«РосЯма отсчитывает 37 дней на выполнение ваших требований. Если они не выполнены, то генерирует текст жалобы в прокуратуру»,- пишет Навальный.

Изначально предполагалось, что сайт будет называться www.st1234.ru - так называется статья Кодекса РФ об административных правонарушениях, которую использует «РосЯма». «Мой креатив и тоже крайне неудачный. Сказать вслух это невозможно, - отмечает Навальный, - «Поэтому было решено собезъянничать с весьма удачного названия РосПил».

Как отмечает блогер, проект «РосЯма» должен был появиться значительно раньше, однако возникли сложности с разработкой сайта.

[processed]

Новости партнеров