Медведев предложил предоставить отсрочку выпускникам школ, поступающим в вузы

Дмитрий Медведев считает необходимым, рассмотреть возможность предоставления отсрочки от службы в армии всем выпускникам школ, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу президента. Глава государства озвучил свою позицию на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым и министром образования и науки Андреем Фурсенко.

По замыслу президента, молодые люди, достигшие призывного возраста, должны обязательно иметь право в год завершения среднего образования попытаться поступить в высшее учебное заведение. При этом речь идет об одной попытке.

На прошлой неделе подобный вопрос поднимался на встрече Медведева с выпускниками интернатов для детей-сирот. Тогда один из выпускников посетовал, что, поскольку он начал учиться поздно, заканчивает учебное заведение уже в возрасте 20 лет и, не успевая подать документы в вуз, призывается в армию.

«Готов дать поручение министерству образования и Минобороны. Когда бы человек ни заканчивал школу, а это может быть в разное время по семейным обстоятельствам либо по состоянию здоровья, ему должна быть гарантирована как минимум одна попытка поступления в университет», — пояснял глава государства.

[processed]

Новости партнеров