«Система» ведет переговоры о сотрудничестве с экс-главой «Сибура» Голдовским

Бывший глава «Сибура», владелец холдинга «Корунд» Яков Голдовский может начать сотрудничество с АФК «Система», руководство которой предлагает ему заняться анализом химической отрасли. Об этом «Интерфаксу» сообщили несколько источников, близких к переговорам.

Сам Голдовский не стал комментировать информацию о своем возможном участии в профильной экспертизе для АФК. Он подчеркнул, что готов участвовать в консультировании «Системы» в случае поступления соответствующего предложения.

В рамках стратегии инвестхолдинга корпорация предполагает на базе новой организационной структуры создание проектных офисов, которые по мере необходимости будут прорабатывать потенциально интересующие ее индустрии.

В «Системе» при этом подтвердили, что Голдовский может быть привлечен в качестве консультанта по химическому направлению.

В настоящее время экс-глава «Сибура» занимается развитием своего химического бизнеса в Нижнем Новгороде. В декабре на площадке «Корунда» планируется запустить новое производство цианистых солей мощностью 40 000 т. Для реализации проекта привлечено финансирование западных банков, в частности, под гарантии германского экспортного агентства Hermes.

«Система» планирует создание третьего базового бизнес-направления, помимо телекоммуникаций и «нефтянки». Президент АФК Михаил Шамолин не исключал, что в числе прочих может рассматриваться химическое и нефтехимическое направление.

Новости партнеров