Мэрия Москвы ищет покупателя на отель «Националь»

Власти Москвы заказали оценку отеля «Националь», который уже летом текущего года, вероятнее всего, будет выставлен на торги. Об этом в среду сообщает газета «Коммерсантъ».

Представитель «Националя» Анна Амосова подтвердила, что в настоящий момент проводится due diligence отеля. Аудит, как ожидается, завершится в начале июня. Затем на совещании у мэра Москвы Сергея Собянина должно быть принято окончательное решение о проведении торгов по объекту.

По данным источников в столичной администрации, в 2010 году «Националь» оценивался в 1 млрд рублей. Объект прежняя администрация Юрия Лужкова планировала передать на баланс ОАО «Гостиничная компания», которую город создал с совладельцем Estee Lauder Рональдом Лаудером (20% у парфюмерного магната, остальное – у мэрии).

Продажа «Националя» грозит разрушить партнерство бизнесмена и столичных властей. Лаудер вышел из проекта после того, как «Гостиничная компания» не получила другого обещанного актива – земли под снесенной гостиницей «Россия».

Новая оценка «Националя» может, по мнению экспертов, варьироваться в пределах 1,5-2 млрд рублей.

Созданное в декабре 2009 года ОАО «Гостиничная компания» владеет также сетью из 11 гостиниц Москвы категории «две-три звезды» совокупным номерным фондом 4 500 номеров, собственной УК «ВашОтель», гостиницей «Интур-Ренессанс» («четыре звезды») под управлением международного оператора «Мариотт». Кроме того, ОАО управляет такими девелоперскими проектами, как реконструкция гостиницы «Москва», строительство отеля в зоне «Шерризон» и многофункционального комплекса на месте снесенной гостиницы «Россия». Уставной капитал компании превышает 62 млрд рублей.

[processed]

Новости партнеров