МВФ предоставит Исландии очередной транш в размере $224 млн | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.82

МВФ предоставит Исландии очередной транш в размере $224 млн

читайте также
Не ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Неженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Украинская экономика: не так плохо, как кажется Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Спасение за российский счет: Кипр согласился на самый жесткий план Повторение 2008 года: чем закончится кризис на Кипре Финансовое возмездие: как Греция и Исландия поплатились за свою жадность МВФ и Всемирный банк не ждут конца света МВФ назвал главных валютных манипуляторов. Что дальше? 9 гастрономических туров, способных удивить МВФ так ничего и не понял 7 самых интересных конных туров Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов Закрыть МВФ
Новости #Исландия 04.06.2011 20:02

МВФ предоставит Исландии очередной транш в размере $224 млн

Исполнительный совет МВФ принял решение выдать Исландии очередной транш в рамках принятия мер по оказанию этой стране экономической помощи. Пересмотр экономического состояния Исландии дает основания для немедленного предоставления ей суммы, эквивалентной $224,58 млн. Таким образом, общий объем выделяемой Исландии финансовой помощи в соответствии с принятой программой составит $1,8 млрд.

По мнению экспертов, Исландия по-прежнему находится в состоянии преодоления экономического кризиса. Однако, ее экономика постепенно восстанавливается и, согласно прогнозам, показатели ежегодного роста скоро станут положительными. Программа помощи Исландии продлится до 31 августа 2011 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

Исландия обратилась в МВФ за поддержкой в период мирового финансового кризиса, когда ее банковская система практически рухнула. В кризис исландская крона потеряла с половину своей стоимости, в связи с чем правительству пришлось национализировать три крупнейших банка страны - Kaupthing, Landsbank и Glitnir.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться