Президент Йемена Салех прибыл на лечение в Саудовскую Аравию

Президент Йемена Али Абдалла Салех, получивший ранение во время вооруженного нападения на мечеть в столице страны, прибыл на лечение в Саудовскую Аравию. Об этом сообщает Reuters.

Самолет, на котором Салех прилетел в Эр-Рияд, встречали представители высшего руководства Саудовской Аравии. По заявлениям очевидцев, президент Йемена спустиля по трапу без посторонней помощи, хотя на его лице и шее были заметны следы от ран. По прибытии Салех сразу же отправился в госпиталь.

Пока президент Йемена будет проходить лечение в Саудовской Аравии, обязанности главы страны и верховного главнокомандующего вооружёнными силами будет исполнять вице-президент Абдераббу Мансур Хади.

Ранее официальные источники в Йемене уже сообщили, что в Саудовскую Аравию за квалифицированной медицинской помощью также выехали премьер-министр страны, спикер парламента и один из его коллег-депутатов, а также советник президента по вопросам безопасности.

Президент Йемена Али Абдалла Салех и ряд представителей высшего руководства страны пострадали в результате нападения в пятницу на мечеть, расположенную на территории президентского дворца. В результате несколько сотрудников службы безопасности погибли, президент страны и премьер-министр, а также несколько высокопоставленных политиков получили ранения различной степени тяжести.

[processed]

Новости партнеров