Акционеры ВАО «Интурист» одобрили сделку с британским туроператором Thomas Cook

Акционеры ВАО «Интурист» одобрили сделку по приобретению компанией ITC Travel Investments, аффилированной с британским туроператором Thomas Cook, ООО «Интурист» и ООО «НТК Интурист». Разрешение на сделку от ФАС было получено еще в апреле 2011 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

Туроператор из Великобритании Thomas Cook и ВАО «Интурист» создадут совместное предприятие, где российской компании будет принадлежать 49,9%. Зарубежный партнер внесет в СП $45 млн: наличными – $10 млн, осталное - ценными бумагами. ВАО «Интурист» передаст СП туроператорский и розничный бизнесы. При желании у Thomas Cook будет возможность приобрести оставшуюся долю предприятия в течение пяти лет.

На внеочередном собрании акционеры ВАО «Интурист» обсудили и одобрили продажу Thomas Cook Group Plc пакета, состоящего из 15,9% акций испанской ITC Travel Investments Sociedad Limitada за €5,565 млн. Было также одобрено обязательство по выплате возмещений и компенсации покупателю возможных расходов, издержек и убытков в случаях, предусмотренных договором (при этом размер обязательств не будет превышать $90 млн). Акционеры также одобрили передачу испанской компании прав собственности на 100% в уставном капитале ООО «Интурист» и 100% в ООО «НТК Интурист», а также 51% уставного капитала ТОО «КазТур».

Вести операционное управление компанией будут менеджеры «Интуриста», однако команда будет усилена представителями зарубежного партнера, в том числе новым финансовым директором. Контролировать работу совместного предприятия будет Thomas Cook.

[processed]

Новости партнеров