Акционеры ВАО «Интурист» одобрили сделку с британским туроператором Thomas Cook | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

Акционеры ВАО «Интурист» одобрили сделку с британским туроператором Thomas Cook

читайте также
Сложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить Будущие асы: как выбирают пилотов Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +3 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +254 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1332 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1802 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +2087 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1625 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2620 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1179 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6627 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» Имперские амбиции
Новости #Интурист 05.06.2011 13:34

Акционеры ВАО «Интурист» одобрили сделку с британским туроператором Thomas Cook

Акционеры ВАО «Интурист» одобрили сделку по приобретению компанией ITC Travel Investments, аффилированной с британским туроператором Thomas Cook, ООО «Интурист» и ООО «НТК Интурист». Разрешение на сделку от ФАС было получено еще в апреле 2011 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

Туроператор из Великобритании Thomas Cook и ВАО «Интурист» создадут совместное предприятие, где российской компании будет принадлежать 49,9%. Зарубежный партнер внесет в СП $45 млн: наличными – $10 млн, осталное - ценными бумагами. ВАО «Интурист» передаст СП туроператорский и розничный бизнесы. При желании у Thomas Cook будет возможность приобрести оставшуюся долю предприятия в течение пяти лет.

На внеочередном собрании акционеры ВАО «Интурист» обсудили и одобрили продажу Thomas Cook Group Plc пакета, состоящего из 15,9% акций испанской ITC Travel Investments Sociedad Limitada за €5,565 млн. Было также одобрено обязательство по выплате возмещений и компенсации покупателю возможных расходов, издержек и убытков в случаях, предусмотренных договором (при этом размер обязательств не будет превышать $90 млн). Акционеры также одобрили передачу испанской компании прав собственности на 100% в уставном капитале ООО «Интурист» и 100% в ООО «НТК Интурист», а также 51% уставного капитала ТОО «КазТур».

Вести операционное управление компанией будут менеджеры «Интуриста», однако команда будет усилена представителями зарубежного партнера, в том числе новым финансовым директором. Контролировать работу совместного предприятия будет Thomas Cook.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться