Лавров считает возможным для Украины выравнивание таможенных тарифов по среднему уровню ВТО | Forbes.ru
$58.62
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.41
RTS1147.91
GOLD1263.04

Лавров считает возможным для Украины выравнивание таможенных тарифов по среднему уровню ВТО

читайте также
+197 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +144 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +25 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +102 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +59 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +235 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя
Новости #Украина 05.06.2011 16:13

Лавров считает возможным для Украины выравнивание таможенных тарифов по среднему уровню ВТО

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Украине следует выровнять таможенные тарифы по среднему уровню ВТО. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Украина уже является членом ВТО, снизив свои таможенные тарифы до 4%, хотя, в среднем, по ВТО это 10%, и также будет и в Таможенном союзе: в Таможенном союзе в среднем 10% таможенные тарифы. И Украина, которая пользуется преимуществами членства в ВТО, должна понимать, что если вдруг она открывает свои границы для Евросоюза, то Таможенный союз, который руководствуется усредненными нормами ВТО, будет защищаться», - заявил Лавров в интервью радиостанции «Эхо Москвы». При этом глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что никакой угрозы в его словах нет. Чистая экономика, так как каждый считает деньги.

Говоря о перспективах сотрудничества Украины с ЕС и Таможенным Союзом, Лавров выделил в этом вопросе две стороны проблемы - экономическую и геополитическую. Глава российского МИДа, в частности, признал негодным тезис, высказанный западными партнерами о том, что Украина должна выбирать между зоной свободной торговли и ассоциацией с Евросоюзом, с одной стороны, и сотрудничеством с Россией и Таможенным союзом - с другой. По его мнению, никаких противоречий между двумя этими процессами нет, так как и тот, и другой имеют одни и те же цели - свобода передвижения капиталов, услуг, рабочей силы.

«Что касается геополитической составляющей, то там очень много наносного, - отметил глава МИД РФ. - И, конечно же, есть на Украине силы, которые говорят: «Вот, нам надо выбирать между Россией, Белоруссией, Казахстаном, Таможенным союзом и, в целом, между восточным направлением внешней политики, с одной стороны, и нашим устремлением в евроатлантическом контексте». Это, опять-таки, ну, я считаю, провокационное противопоставление».

Лавров также заявил, что нет необходимости по инерции старой логики, старого мышления перетягивать союзников потенциальных из одного лагеря в другой.

«Нет двух лагерей – они исчезли!» - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться