Сербия выплатила семье Младича долги по его пенсии | Forbes.ru
$58.89
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.63

Сербия выплатила семье Младича долги по его пенсии

читайте также
Технологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +14 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +271 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +326 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2297 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +946 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1660 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +322 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2304 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +10678 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1851 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1699 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +628 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов
Новости #МТБЮ 05.06.2011 17:44

Сербия выплатила семье Младича долги по его пенсии

Сербия выплатила родственникам Ратко Младича 5 миллионов динаров (около €50 тысяч). Такую сумму составили пенсионные начисления, которые хранились с января 2006 года на счетах фонда страхования военнослужащих Минобороны Сербии. Об этом сообщает РИА «Новости».

Свою последнюю генеральскую пенсию, составляющую около €800, бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, получил в конце 2005 года, после чего его счет, на который поступали пенсионные начисления, был заблокирован в соответствии с принятым в стране законом о замораживании имущества лиц, скрывающихся от Международного трибунала по бывшей Югославии.

В настоящее время, когда Младич больше не является разыскиваемым лицом, нет никаких оснований задерживать ему пенсию. Перед своим отъездом в Гаагу, куда генерала экстрадировали власти Сербии по требованию МТБЮ, Младич выдал доверенность на получение его пенсии своему сыну Дарко. Таким образом, его семья сможет рассчитывать на пенсию генерала до тех пор пока он жив. Есть еще вариант, при котором Мадич сможет сам распоряжаться своими пенсионными начислениями – оправдание и возвращение на родину, однако в такой исход дела сегодня верят немногие.

Ратко Младич командовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине в ходе югославского конфликта 1992-1995 годов. После того, как МТБЮ выдвинул против Младича обвинения в военных преступлениях, в конце 1996 года он был снят с должности по распоряжению президента Сербии Биляны Плавшич. Однако Младич продолжал числиться на военной службе в Республике Сербской, а также на службе в армии Союзной Республики Югославии (Сербия и Черногория), откуда был официально уволен 28 февраля 2001 года президентом СРЮ Воиславом Коштуницей.

МТБЮ обвиняет Младича в преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны в связи с этническими чистками в Боснии и Герцеговине, а также в терроре против мирного населения во время осады боснийской столицы Сараево, захвате заложников из числа персонала ООН и геноциде мусульманского населения города Сребреница в июле 1995 года. Судебный процесс над бывшим командующим армией боснийских сербов может продлиться несколько лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться