Жертвами беспорядков в Сирии за сутки стали 25 человек

19 гражданских и 6 сотрудников служб безопасности погибли в результате противостояния сил безопасности с манифестантами в городе Джиср-эш-Шугур на северо-западе Сирии.

Более тысячи демонстрантов вышли в воскресенье на акцию протеста, связанную с гибелью одного из жителей города. Силы безопасности поспешили подавить массовые выступления в городе, открыв огонь по мирным жителям.

По данным правозащитных организаций, еще одна акция протеста была подавлена в воскресенье в городе Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Толпа демонстрантов в количестве около 7 тысяч человек направилась в сторону Президентской площади, чтобы свергнуть монумент бывшему президенту страны Хафезу Асаду, отцу нынешнего главы государства Башара Асада. Однако, только вступив на площадь, манифестанты попали под огонь сотрудников сил безопасности. В результате ранения получили несколько десятков человек.

Народные волнения начались в Сирии в середине марта в городе Дераа на границе с Иорданией. Позже они перекинулись на другие населенные пункты, включая пригороды столицы страны Дамаска. По сведениям правозащитников, всего с начала народных волнений в Сирии погибло 850-900 человек. Сирийские власти возлагают ответственность за беспорядки на вооруженных бандитов, которые пользуются поддержкой внешних сил.

Новости партнеров