Власти предоставят торговцам из «Лужников» места на 6 рынках Москвы

Шесть московских рынков готовы предоставить торговые места для предпринимателей, работавших в торгово-ярмарочном комплексе в «Лужниках». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Москвы в понедельник.

«В настоящее время на территории города шесть рынков готовы предоставить «лужниковцам» 2110 торговых мест. На сегодняшний день 472 человека уже получили работу», – уточнили в префектуре.

В Центральном округе создан окружной штаб по выводу торгово-ярмарочного комплекса с территории, прилегающей к ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники». В штаб вошли сотрудники префектуры и управы района Хамовники, а также УФМС России по Москве, УВД по ЦАО, МЧС, других силовых структур.

«Уже разработан план мероприятий для оперативного решения вопросов, связанных с выводом торгово-ярмарочного комплекса. В полномочия штаба входит выполнение комплекса антитеррористических мероприятий, обеспечение охраны порядка, в том числе безопасности дорожного движения», – рассказал представитель пресс-службы префектуре.

По его словам, штаб также занимается выявлением среди работников рынка в Лужниках нелегальных мигрантов.

Новости партнеров