Михаил Гуцериев может войти в совет директоров «Башнефти»

Глава «Русснефти» Михаил Гуцериев вошел в число кандидатов в новый совет директоров «Башнефти», которая контролируется АФК «Система». Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В апреле 2010 года АФК «Система» получила 49% в «Русснефти». Основатель и совладелец «Русснефти» Гуцериев, осенью 2007 года объявленный в международный розыск по обвинению в незаконном предпринимательстве, с 2007 по 2010 годы находился в Великобритании. В начале 2010 года он вернул себе контроль в «Русснефти» и после прекращения уголовного преследования приехал в Россию. По признанию самого бизнесмена, основной владелец АФК Владимир Евтушенков способствовал его возвращению в страну.

Новый состав совета директоров «Башнефти» может сократиться с 13 до 10 человек.

В числе новых кандидатов в совет – президент АФК Михаил Шамолин и Феликс Евтушенков – сын Владимира Евтушенкова, первый вице-президент АФК «Система» (управляет крупнейшими и наиболее доходными активами АФК – телекоммуникационными, нефтяными и энергетическими).

Также кандидатами в совет директоров «Башнефти» выдвинуты его прежние участники: член совета директоров АФК Александр Гончарук, первый вице-президент АФК Антон Абугов, старший вице-президент АФК Алексей Буянов, старший вице-президент АФК Сергей Дроздов, новый президент «Башнефти» Александр Корсик, экс-президент Башкирии, глава благотворительного фонда УРАЛ Муртаза Рахимов, президент ТПП Башкирии Юрий Пустовгаров.

[processed]

Новости партнеров