Организаторы IPO «Фосагро» оценили компанию в $7 млрд | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.13

Организаторы IPO «Фосагро» оценили компанию в $7 млрд

читайте также
+212 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +12 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +4 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +1 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO Дела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +8 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +63 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +16 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +1 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Состояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +2 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +5 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств?
Новости #IPO 07.06.2011 12:10

Организаторы IPO «Фосагро» оценили компанию в $7 млрд

Организаторы предстоящего IPO «Фосагро» оценили компанию в среднем примерно в $7 млрд. Об этом «Интерфаксу» сообщили несколько источников в банковских кругах.

«Диапазон различный, примерно от $6 млрд до более чем $8 млрд. Средняя оценка – чуть более $7 млрд», – уточнил один из них.

Премаркетинг IPO «Фосагро» может начаться в ближайшие дни. По данным источников, размер пакета, который может быть размещен на рынке, скорее всего, не превысит 10%.

По словам одного из них, у компании нет цели привлечь как можно больше средств от размещения, так как ее финансовое положение является в настоящее время одним из наиболее устойчивых в отрасли – чистый долг «Фосагро» минимален. При этом в случае размещения «Фосагро» станет первым игроком на рынке, бизнес которого сосредоточен, в основном, в фосфатном сегменте. На этот сегмент приходится порядка 90% продаж компании (у Mosaic, который, по мнению аналитиков, является самым близким аналогом российской компании из торгующихся на рынке, доля фосфатного сегмента меньше).

«Фосагро» будет своего рода bench mark на рынке, поэтому они вряд ли будут размещаться по любой цене», – добавил один из источников.

«Фосагро» производит апатитовый концентрат высокого качества – содержание действующего вещества составляет 39% против 32% в среднем у других мировых производителей.

Ранее сообщалось, что компания заключила договор об андеррайтинге с Citigroup Global Markets Limited, Renaissance Capital - Financial Consultant LLC, Renaissance Securities (Cyprus) Limited, BMO Capital Markets - Nesbitt Burns Inc., VTB Capital plc, Credit Suisse Securities Limited, Deutsche Bank AG, Merrill Lynch International, Morgan Stanley Co. International plc, BNP Paribas Capital Limited, «Тройкой Диалог» и Сбербанком.

ФСФР выдала «Фосагро» разрешение на обращение за рубежом 21,4% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться