Шматко: «Роснефть» и BP не должны согласовывать сделку с Минэнерго | Forbes.ru
$59.27
69.6
ММВБ2160.75
BRENT63.58
RTS1149.88
GOLD1244.04

Шматко: «Роснефть» и BP не должны согласовывать сделку с Минэнерго

читайте также
Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +828 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2162 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +281 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +264 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +30 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1224 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +11 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +78 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +69 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +78 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +22 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +71 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +83 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +46 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +21 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Роснефть 07.06.2011 17:50

Шматко: «Роснефть» и BP не должны согласовывать сделку с Минэнерго

«Роснефть» и BP не должны согласовывать сделку сотрудничества с министерством энергетики России. Об этом во вторник сообщил глава Минэнерго Сергей Шматко.

Существующий регламент не предполагает информирования министерства, цитирует чиновника «Интерфакс».

«Нет никаких требований, которые бы предполагали получение разрешения министерства энергетики. Министерство не участвует в продолжении этих дополнительных консультаций», – подчеркнул министр.

По его словам, после срыва сделки с BP «Роснефть» вела переговоры с Shell и Exxon.

Кроме того, он отметил, что «привлекает внимание, как настойчиво ВР борется тем или иным образом за продолжение стратегического сотрудничества с «Роснефтью».

«Видимо, стратегическое сотрудничество с «Роснефтью» является настолько привлекательным, что BP использует и другие дополнительные возможности для этого», – констатировал Шматко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться