«Распадская» вновь отказалась от выплаты дивидендов | Forbes.ru
$58.71
69.21
ММВБ2151.98
BRENT63.68
RTS1154.97
GOLD1257.37

«Распадская» вновь отказалась от выплаты дивидендов

читайте также
Угольная аномалия: рост «Распадской» на фоне стагнации остальной промышленности Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +2 просмотров за суткиДивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции Доходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах +5 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +5 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +98 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Стоит ли покупать акции российских нефтяных компаний? Какие компании выплатили дивидендов больше, чем стоят сами Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Перед крахом: случится ли обвал рынков Почему госкомпании выступят против правительства и не будут платить высокие дивиденды
Новости #дивиденды 08.06.2011 09:16

«Распадская» вновь отказалась от выплаты дивидендов

Акционеры ОАО «Распадская», одного из крупнейших производителей коксующегося угля в РФ, на годовом собрании во вторник, 7 июня, приняли решение не выплачивать дивиденды за 2010 год. При этом, как сообщает агентство РИА Новости, по итогам 2009 года дивиденды также не были выплачены в связи с аварией в мае 2010 года на шахте «Распадская». 

До аварии совет директоров компании рекомендовал акционерам утвердить выплату дивидендов в размере 5 рублей на акцию, что соответствует около 50% прибыли по МСФО за 2009 год, которая составила $117 млн. За минувший год чистая прибыль компании по МСФО выросла в 2,3 раза до $244 млн.

Напомним, авария на шахте «Распадская» произошла 9 мая 2010, когда в самом начале рабочего дня в забое шахты прогремели два взрыва. В результате погиб 91 человек.

ОАО «Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного угольного комплекса в Кемеровской области, включающего три добывающих предприятия – шахту «Распадская», шахту ОАО «МУК-96», ЗАО «Разрез Распадский», шахту ЗАО «Распадская-Коксовая», обогатительную фабрику ЗАО «ОФ «Распадская», а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры.

Общий объем угольных ресурсов предприятий «Распадской» по JORC составил на конец 2010 года 2,078 млрд тонн, запасов – 1,046 млрд тонн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться