«Распадская» вновь отказалась от выплаты дивидендов

Акционеры ОАО «Распадская», одного из крупнейших производителей коксующегося угля в РФ, на годовом собрании во вторник, 7 июня, приняли решение не выплачивать дивиденды за 2010 год. При этом, как сообщает агентство РИА Новости, по итогам 2009 года дивиденды также не были выплачены в связи с аварией в мае 2010 года на шахте «Распадская».

До аварии совет директоров компании рекомендовал акционерам утвердить выплату дивидендов в размере 5 рублей на акцию, что соответствует около 50% прибыли по МСФО за 2009 год, которая составила $117 млн. За минувший год чистая прибыль компании по МСФО выросла в 2,3 раза до $244 млн.

Напомним, авария на шахте «Распадская» произошла 9 мая 2010, когда в самом начале рабочего дня в забое шахты прогремели два взрыва. В результате погиб 91 человек.

ОАО «Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного угольного комплекса в Кемеровской области, включающего три добывающих предприятия – шахту «Распадская», шахту ОАО «МУК-96», ЗАО «Разрез Распадский», шахту ЗАО «Распадская-Коксовая», обогатительную фабрику ЗАО «ОФ «Распадская», а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры.

Общий объем угольных ресурсов предприятий «Распадской» по JORC составил на конец 2010 года 2,078 млрд тонн, запасов – 1,046 млрд тонн.

Новости партнеров