ОПЕК не смогла достичь консенсуса по квотам на добычу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ОПЕК не смогла достичь консенсуса по квотам на добычу

читайте также
+4 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +10 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +3 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +42 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +10 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» «Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию «Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть ОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Скрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе +2 просмотров за суткиЗдесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Когда будет пик спроса на углеводороды? Дискуссия на ПМЭФ-2017 IPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? Зампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» Тренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Встреча картеля: серьезно повлиять на нефтяные цены у ОПЕК не получится Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Ожидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть
Новости #нефтедобыча 08.06.2011 19:23

ОПЕК не смогла достичь консенсуса по квотам на добычу

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не смогла достичь консенсуса по квотам на добычу на заседании 8 июня. Об этом сообщил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри на пресс-конференции по итогам встречи, передает агентство Bloomberg.

В ходе заседания высказывались мнения о необходимости принять решение об увеличении квоты.

По словам аль-Бадри, добыча стран картеля в мае составила 29 млн баррелей в сутки. Он также отметил, что ситуация в Ливии не обсуждалась.

Председательствовавший на встрече и. о. министра нефти Ирана Мохаммад Алиабади уточнил, что формально действующая квота пока сохраняется на уровне 24,845 млн баррелей в сутки. Однако страны ОПЕК не смогли прийти к единому решению.

Президент ОПЕК сможет, в случае необходимости, собрать внеочередную встречу, а пока в течение трех месяцев аналитики картеля будут пристально наблюдать за мировым рынком.

По итогам встречи эксперты в ходе прямой трансляции на сайте ОПЕК высказывали недоумение о принятом решении. Они отмечали, что организация могла бы объявить, что сохранила квоту на прежнем уровне, как делала это не раз. Однако страны предпочли заявить, что не смогли договориться.

В ОПЕК входят 12 государств – Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. На них приходится около 40% мировой добычи нефти, напоминает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться