Онищенко: Россия не запрещала ягоды из ЕС | Forbes.ru
$59.29
69.87
ММВБ2120.6
BRENT63.42
RTS1126.69
GOLD1249.97

Онищенко: Россия не запрещала ягоды из ЕС

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +3 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +90 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +28 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС
Новости #Роспотребнадзор 09.06.2011 07:31

Онищенко: Россия не запрещала ягоды из ЕС

Глава Роспотрербнадзора и главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко опроверг слухи о запрете на поставку ягод из стран Евросоюза. «С ягодой ограничений на данный момент нет», - цитирует Онищенко агентство «Интерфакс».

Накануне в среду, 8 июня, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Белоновский заявил, что территориальные органы Роспотребнадзора направили ритейлерам уведомление об изъятии из оборота свежих и замороженных ягод, произведенных в странах Евросоюза.

Напомним, Роспотребнадзор ввел ограничения на ввоз в Россию из всех стран ЕС овощей из-за подозрений в том, что именно овощная продукция является источником и переносчиком кишечной инфекции. В Европе вспышка заболевания уже унесла жизни более 20 человек.

Пострадали от инфекции более 2000 человек, большинство из них – граждане Германии. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ранее пояснял, что введенное РФ «овощное» эмбарго может быть снято лишь после того, как Брюссель установит точную причину стремительного распространения инфекции и донесет эту информацию до российских партнеров.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться