Наото Кан может покинуть пост премьер-министра Японии уже в августе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Наото Кан может покинуть пост премьер-министра Японии уже в августе

читайте также
+598 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +51 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +106 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +129 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +45 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +19 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +193 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +5 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +4 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +4 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +5 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +14 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +14 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира
Новости #Япония 09.06.2011 08:06

Наото Кан может покинуть пост премьер-министра Японии уже в августе

Премьер-министр Японии Наото Кан в качестве сроков своей отставки рассматривает август. Такое заявление, как сообщает агентство Kyodo, премьер cделал в четверг, 9 июня, на заседании парламентского комитета по восстановлению страны после землетрясения 11 марта.

«В августе будет завершено строительство временного жилья для пострадавших, а также очищены от завалов участки земли, пригодной для жизни. До этого времени я хотел бы со всей ответственностью продолжить работу», - сказал Кан.

Оппозиционные партии Японии на прошлой неделе вынесли в парламент проект объявления вотума недоверия правительству Кана, после чего ведущие политики от Демократической партии, к которой принадлежит и сам Кан, заявили о готовности поддержать этот вотум.

Однако затем Кан, выступая перед однопартийцами, сказал, что готов добровольно покинуть свой пост. Сделает это он готов после того, как будет налажена работа по восстановлению Японии от последствий мартовского землетрясения и аварии на АЭС «Фукусима-1».

 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться