Сотрудники МВД проводят доследственные мероприятия в Росстрахнадзоре

Сотрудники МВД в четверг проводят доследственные мероприятия в лицензионном отделе Федеральной службы страхового надзора (ФССН, Росстрахнадзор), которая в настоящее время проводит процесс присоединения к Федеральной службе по финансовым рынкам. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в Росстрахнадзоре.

«Доследственные мероприятия проводят в лицензионном отделе, который возглавляет (замглавы Росстрахнадзора) Людмила Сенькина. Еще непонятно, с чем это может быть связано», – отметил источник. По его словам, сотрудники МВД приступили к работе около часа назад.

Официальный представитель департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД Альберт Истомин подтвердил, что сотрудники антикоррупционного бюро ДЭБ проводят обыски в инспекции ФССН по Центральному федеральному округу. Визит оперативников связан с подозрениями в адрес одного из чиновников Росстрахнадзора.

Представитель ФССН заявил, что сотрудники МВД «просто в лицензионном отделе проверяют лицензии», и предположил, что «ищут, скорее всего, по жалобе какой-либо страховой компании».

Напомним, президент Дмитрий Медведев 4 марта подписал указ «О мерах по совершенствованию государственного регулирования в сфере финансового рынка РФ», который предполагает упразднение Федеральной службы страхового надзора и разделение надзорных функций за участниками финансового рынка между ФСФР и Банком России.

Главой ФСФР был назначен бывший заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин, а прежний руководитель ведомства Владимир Миловидов занял пост вице-президента в ОАО «Роснефть».

[processed]

Новости партнеров