Минобороны приостановило утилизацию боеприпасов в РФ | Forbes.ru
$58.63
69.28
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.00

Минобороны приостановило утилизацию боеприпасов в РФ

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии? Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова
Новости #Минобороны РФ 09.06.2011 14:02

Минобороны приостановило утилизацию боеприпасов в РФ

В связи с последними ЧП в Башкирии и Удмуртии министр обороны России Анатолий Сердюков приказал остановить работы по утилизации боеприпасов на всех военных арсеналах страны. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на слова замначальника Генштаба генерал-полковник Валерий Герасимов.

Герасимов также озвучил основную версию произошедшего на арсенале в Удмуртии. По его словам, причиной стало нарушение требований пожарной безопасности. «Следственные органы рассматривают несколько версий причин возникновения пожара. Основной из них является нарушение требований пожарной безопасности, то есть человеческий фактор», - сказал Герасимов.

Он также отметил, что теперь арсенал в Удмуртии могут расформировать, хотя раньше это не планировалось. Оставшиеся боеприпасы в таком случае «будут вывезены и размещены для хранения на других базах и складах Минобороны».

Напомним, 2 июня в Удмуртии начался пожар на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево. Пожар привел к детонации боеприпасов. Были эвакуированы более 28 000 человек. По последним данным, пострадали 100 человек, 48 были госпитализированы.

ЧП в Удмуртии произошло спустя менее двух недель после взрыва снарядов около населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии, где 26 мая произошел пожар на 99-м военном арсенале. По разным данным, тогда пострадали от 7 до 12 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться