Минск заключил соглашение о получении кредита в $3 млрд от ЕврАзЭс | Forbes.ru
$58.66
69.15
ММВБ2151.68
BRENT63.79
RTS1155.42
GOLD1257.18

Минск заключил соглашение о получении кредита в $3 млрд от ЕврАзЭс

читайте также
+7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +4 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +2 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко
Новости #Белоруссия 09.06.2011 14:45

Минск заключил соглашение о получении кредита в $3 млрд от ЕврАзЭс

В четверг в Минске подписано соглашение о выделении Белоруссии кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС на общую сумму $3 млрд, передает РИА «Новости». С белорусской стороны подпись под документом поставил министр финансов республики Андрей Харковец.

В соответствии с соглашением, Белоруссия получит кредитные средства несколькими траншами в течение трех лет: $1,24 млрд в 2011 году, около $800 млн в 2012 году и $1 млрд в 2013 году. Предполагается, что первый транш в $800 млн в Минск поступит до конца июня.

Кредит предоставляется на 10 лет. Расчетно ставка по займу не должна превышать 4,9% годовых. Мораторий на выплату основного долга составляет три года.

Предполагается, что кредит позволит Белоруссии преодолеть валютный кризис, разразившийся весной 2011 года, и начавшийся общеэкономический кризис, связанный с резким ростом цен и обесцениванием валюты.

Посол РФ в Белоруссии Александр Суриков в четверг уточнил, что Минск не обращался к российской стороне за дополнительными кредитами. Так дипломат прокомментировал высказывания главы администрации президента Белоруссии Владимира Макея, который заявил, что страна в ближайшее время, помимо кредита ЕврАзЭС, получит еще $1 млрд «из другого источника».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться