Ху Цзиньтао: товарооборот между Россией и КНР через пять лет составит $100 млрд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Ху Цзиньтао: товарооборот между Россией и КНР через пять лет составит $100 млрд

читайте также
+24 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США Го, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Два китайских миллиардера потеряли больше $1,5 млрд после партийной критики онлайн-игры Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +4 просмотров за суткиПотребительское замещение. Китайская стратегия борьбы с кризисом и российская экономика Культурная революция: как выходцы из Китайской академии наук завоевали мировой рынок ПК Эпоха потребления в Китае: что она даст мировой экономике Новый лидер Китая: «бархатная революция в Поднебесной» Самые влиятельные люди мира — 2011 «Если они не изменятся, они должны приготовиться к звукам пушек» Китай вытесняет Россию с постсоветского пространства Поиграть на нервах: российско-китайский стиль сотрудничества Что делать, если удержать инфляцию традиционными методами не получается? Большая китайская авария Петербургский экономический форум — 2011 Штатная конкуренция Как Китаю пережить японскую катастрофу Гордость и упрямство Обед для председателя с расчетом на юань Когда появится китайский истребитель пятого поколения
    Новости КНР 10.06.2011 08:17

Ху Цзиньтао: товарооборот между Россией и КНР через пять лет составит $100 млрд

Российско-китайский двусторонний товарооборот в ближайшие пять лет может достичь уровня в $100 млрд в год. Такое заявление сделал председатель КНР Ху Цзиньтао в интервью в преддверии визита в Россию для участия в 15-м Петербургском экономическом форуме.

«В ноябре прошлого года президент Медведев поставил задачу увеличить двусторонний товарооборот до $100 млрд в течение ближайших трех-пяти лет. Судя по нынешней тенденции развития, могу сказать, что это сделать вполне возможно», - цитирует главу КНР агентство «Интерфакс».

Он также добавил, что по итогам 2010 года российско-китайский товарооборот составил почти $60 млрд, а Китай стал крупнейшим внешнеторговым партнером России.

«В последние годы отмечается тенденция более быстрого развития взаимных инвестиций, увеличиваются объем инвестиции и количество проектов экономического и технологичного сотрудничества», - отметил он.

Так, глава КНР напомнил, что в 2009 году сторонами были утверждены План китайско-российского инвестиционного сотрудничества и Программа сотрудничества между регионами Северо-Востока КНР и Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ на 2009-2018 годы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться