Структуры «Норникеля» заплатили $235 млн за «Нордавиа» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Структуры «Норникеля» заплатили $235 млн за «Нордавиа»

читайте также
+120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1247 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +445 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +159 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +2292 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +3 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +8 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +10 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +7 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +5 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе «Аэрофлот» подарил детям журнал +7 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом «Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Как отличить хорошую облигацию от плохой? +200 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes
Новости #Норильский никель 10.06.2011 10:33

Структуры «Норникеля» заплатили $235 млн за «Нордавиа»

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» закрыло сделку по продаже 100% акций дочерней авиакомпании ЗАО «Нордавиа» структурам ГМК «Норильский никель».

Как отмечается в сообщении «Аэрофлота», итоговая стоимость перевозчика составила $235 млн. Из этой суммы деньгами компания получит $7 млн. Остальные $228 млн пойдут на покрытие обязательств «Нордавиа», которые включают в себя дисконтированную стоимость обязательств по операционному лизингу самолетов.

В результате сделки из отчетности группы «Аэрофлот» по МСФО за 2011 год будут деконсолидированны $228 млн обязательств. Кроме того, в 2011 году авиагигант ожидает увеличение финансового результата на сумму до $60 млн за счет исключения накопленного убытка «Нордавиа».

«Аэрофлот» принял решение продать актив в связи с тем, что госкорпорация Ростехнологии» должна будет передать перевозчику шесть авиакомпаний, среди которых ГТК «Россия», которая, как и «Нордавиа», работает в северо-западном регионе, напоминает «Интерфакс».

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство компании «Норильск Никель Лоджистикс БВ» о приобретении 24% акций ЗАО «Нордавиа — региональные авиалинии». Вторым решением ФАС удовлетворила ходатайство авиализинговой компании «Айриш Эйркрафт Лизинг Корпорейшн Лимитед» (Великобритания) на приобретение 25% акций «Нордавиа».

«Нордавиа — региональные авиалинии» в 2010 году перевезла 1,4 млн пассажиров. В парке авиакомпании 15 самолетов Boeing 737-500 и 4 Ан-24. Авиакомпания базируется в Москве (аэропорт «Шереметьево»), Архангельске и Мурманске.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться