В Москве убит полковник Юрий Буданов

В пятницу в Москве убит бывший полковник запаса Вооруженных сил РФ Юрий Буданов. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Эту информацию также подтвердили в Следственном комитете РФ и ГУВД Москвы.

Неизвестный застрелил полковника в центре города, у дома №38 на Комсомольском проспекте около 12:00 мск. Преступник, по словам источника, выстрелил в голову своей жертве из пистолета, после чего скрылся на автомобиле Mitsubishi Lancer. Полковник скончался на месте.

В настоящий момент на месте ЧП работает оперативно-следственная группа. Выехали на место убийства и начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев и руководитель Главного следственного управления СК РФ по столице Владимир Яковенко.

Очевидцы преступления утверждают, что убийца был одет в синюю куртку с капюшоном. Для его поиска в столице введен специальный план «Перехват». По данным «Интерфакса», белый Mitsubishi Lancer киллера уже обнаружили брошенным на улице Доватора, неподалеку от места преступления. Издание Life News уточняет, что машина сожжена.

Напомним, полковник Буданов известен по скандальному делу об убийстве и изнасиловании 18-летней Эльзы Кунгаевой в период второй чеченской кампании. В 2000 году военный был арестован, а в 2003-м — приговорен за это преступление к 10 годам тюрьмы и лишен звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

В декабре 2008 года суд города Димитровграда Ульяновской области удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении, приняв во внимание раскаяние Буданова и отсутствие у него взысканий за те 8,5 лет, что тот провел в тюрьме. Защита потерпевших обжаловала это решение, из-за чего полковник не был выпущен на свободу сразу. До того прошения Буданова об УДО отклонялись четыре раза. В середине января 2009 года военный был освобожден из колонии.

Подробности происшедшего и всю хронологию дела Буданова читайте здесь

[processed]

Новости партнеров