На Манежной площади в Москве усилены меры безопасности

В пятницу, 10 июня, на Манежной площади в центре столицы правоохранительные органы начали усиливать меры безопасности. Как сообщает агентство «Интерфакс», к зданию гостиницы «Москва» подъехали два автобуса ОМОНа.

Кроме того, на самой площади дежурят дружинники и полицейские патрули, которые проверяют документы у подозрительных молодых людей. Также документы проверяют у отдельных граждан на выходе из станции метро «Площадь революции». Проверки происходят на фоне празднования Дня славянской письменности, которое происходит у стен Исторического музея.

Ранее источник в правоохранительных органах ранее заявил «Интерфаксу», что столичная полиция в связи с совершенным в пятницу убийством бывшего полковника российской армии Юрия Буданова принимает меры к пресечению возможных попыток националистов использовать это убийство в своих целях.

Бывший подполковник Юрий Буданов был застрелен 10 июня на Комсомольском проспекте в Москве. Неизвестный произвел четыре выстрела из пистолета ему в голову. Буданов известен тем, что в июле 2003 года он был признал виновным в похищении и убийстве жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой и приговорен к десяти годам лишения свободы. В 2009 году Буданов был освобожден по УДО.

«Учитывая личность Буданова, следствие не исключает, что убийство было совершено в провокационных целях», - ранее днем сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, в декабре прошлого года около 5 000 националистов устроили массовые беспорядки на Манежной площади. Беспорядки стали результатом акции протеста, организованной после убийства болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова.

[processed]

Новости партнеров