Каддафи согласился на переговоры с мятежниками при посредничестве США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Каддафи согласился на переговоры с мятежниками при посредничестве США

читайте также
+29 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +73 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +17 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +38 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? В кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +36 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +35 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться Покорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи
Новости #Конгресс США 11.06.2011 09:14

Каддафи согласился на переговоры с мятежниками при посредничестве США

Ливийский лидер Муамар Каддафи выразил готовность сесть за стол переговоров с мятежниками при посредничестве Соединенных Штатов Америки. Об этом говорится в трехстраничном письме, направленном им в конгресс США.

«Мы призываем к прекращению огня и примирению между внутренними сторонами в Ливии», - цитирует строки из письма Каддафи агентство France Presse.

Каддафи поприветствовал критику конгрессменами президента Барака Обамы за то, что он отправил войска к побережью Ливии, не получив формальных санкций на проведение этой операции. Ливийский лидер также выразил надежду на то, что конгресс продолжит расследование действий НАТО и ее союзников, которые привели к гибели в стране более 700 мирных жителей.

Между тем, Турция уже заявила о том, что готова предоставить Мумару Каддафи гарантии безопасности в том случае, если он покинет Ливию. Об этом в эфире одного из турецких телеканалов заявил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган. Он высказал мнение о том, что в сложившейся ситуации у ливийского лидера нет другого выхода, кроме как покинуть свою страну.

Народные волнения начались в Ливии в феврале 2011 года. Жители в основном восточных областей страны потребовали ухода Каддафи, стоящего во главе страны на протяжении последних 40 лет. Очень быстро массовые беспорядки переросли в вооруженное противостояние между правительственными войсками и силами мятежников. 17 марта 2011 года Совет безопасности ООН принял резолюцию, в которой установил бесполетную зону над Ливией. Сразу после этого силы международной коалиции под контролем и управлением НАТО начали против Каддафи военную операцию, которая заключалась в уничтожении с воздуха военных и стратегических объектов в Ливии.

Подробнее о событиях в Ливии можно ознакомиться в подборке материалов под названием «Война в Ливии».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться