Распоряжением правительства Владимир Якунин переназначен руководителем ОАО «РЖД»

Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о продлении полномочий Владимира Якунина на посту руководителя ОАО «РЖД» еще на четыре года. Об этом председатель правительства сказал Якунину в субботу во время личной встречи.

Решение принято в связи с положительными показателями в работе компании, с хорошей динамикой, и учитывая то, как компания проходила сложный период экономического кризиса. Якунин был впервые назначен президентом РЖД распоряжением правительства от 14 июня 2005 года, документом от 12 июня 2008 года его полномочия были продлены.

Во время беседы с премьером глава РЖД сообщил, что дефицит средств ОАО сохранится на уровне 400 млрд рублей до 2015 года. Якунин также отметил, что в настоящее время удалось выйти «на экономически обоснованный уровень тарифов».

«Мы восприняли решение об ограничении уровня роста тарифов в расчете на то, что в результате работы, которую мы проделали, доказывая необходимость в дальнейшем развитии инфраструктуры, - сообщил он. - Мы сможем получить поддержку в виде не тарифного роста, а в виде конкретных субсидий».

[processed]

Новости партнеров