Фильм «Безразличие» Олега Флянгольца получил Гран-при «Кинотавра»

В Сочи закончил свою работу 22-й кинофестиваль «Кинотавр». Гран-при кинофорума достался картине «Безразличие», снятой режиссером Олегом Флянгольцем. Фильм рассказывает о Москве 60-х годах прошлого века и о нескольких днях жизни молодого человека, влюбившегося в более взрослую и опытную девушку. Награду победителям вручил председатель жюри Александр Миндадзе.

Жюри сочинского «Кинотавра» вручило приз за лучшую режиссуру Бакуру Бакурадзе за фильм «Охотник». Эта картина также получила приз Гильдии киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов РФ. Диплом от гильдии также был присужден Виталию Манскому за фильм «Родина или смерть», который рассказывает о непростой судьбе кубинцев, переживших революцию 1959-го года, и нынешнем поколении молодых людей с «острова свободы».

Приз за лучший сценарий имени Григория Горина на «Кинотавре» получили Гоша Куценко, Виктор Шамиров и Константин Юшкевич, написавшие сценарий к картине «Упражнение в прекрасном». Приз за лучшую операторскую работу присудили Ибену Булле за фильм «Портрет в сумерках». Награду ему вручил известный оператор и режиссер, лауреат Берлинского кинофестиваля Павел Костомаров.

Приз за лучшую мужскую роль жюри «Кинотавра» присудило Константину Юшкевичу, сыгравшему в фильме «Упражнение в прекрасном». Награду за лучшую женскую роль получила актриса Татьяна Шаповалова, сыгравшая в «Охотнике» режиссера Бакурадзе. Приз за лучшую музыку присужден Александру Маноцкову за фильм «Мой папа – Барышников».

Кроме того, спецприз жюри за сочетание красоты и таланта был присужден Оксане Фандере за работу в картине Александра Гордона «Огни притона». Чуть ранее жюри «Кинотавра» назвало победителя в конкурсе короткометражных фильмов. Лучшим признан фильм Михаила Сегала «Мир крепежа».

[processed]

Новости партнеров