Белоруссия ограничила с 12 июня вывоз из страны ряда товаров | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Белоруссия ограничила с 12 июня вывоз из страны ряда товаров

читайте также
+5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +6 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +2 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +7 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +6 просмотров за суткиОт «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко
Новости #Белоруссия 12.06.2011 13:48

Белоруссия ограничила с 12 июня вывоз из страны ряда товаров

С 12 июня Белоруссия ввела ограничения на вывоз из страны ряда товаров. Ограничения коснулись продовольственных товаров, на некоторые товары непродовольственного толка наложен запрет на вывоз.

Нормы вывоза товаров из Белоруссии введены Советом министров с целью «обеспечения экономической стабильности государства и реализации конституционного права граждан на достойный уровень жизни». Как известно, цены на некоторые товары в стране ниже, чем в соседних странах, в связи с чем официальный Минск решил защитить свой потребительский рынок.

Вывоз товаров, указанных в списке, за пределы Белоруссии сверх установленных норм, облагается специальным сбором в размере двукратной средней цены товара. Ограничения и запрет введены только при вывозе товаров за пределы Таможенного союза, запрета и ограничений на вывоз товаров в Россию и Казахстан нет.

Перечень товаров и нормы их вывоза, сверх которых физическим лицам придется уплачивать специальный сбор, указаны в постановлении Совета министров. Документ вводит ограничения на вывоз из страны свинины и мяса птицы, сахара, муки, сычужных сыров (норма вывоза - 2 килограмма), масла животного (1 килограмм), табачных изделий белорусского производства (2 пачки), консервов мясных и молочных (5 банок).

Контроль за уплатой специального сбора будут вести таможенные органы, а на упрощенных пунктах пропуска - территориальные органы Госпогранкомитета. Оплатить специальный сбор необходимо до вывоза товаров из Белоруссии в белорусских рублях или иностранной валюте по курсу Нацбанка, установленному на дату его уплаты. Оплатить сбор можно и на границе, где есть банковские учреждения.

К вывозу физическими лицами запрещены: холодильники и морозильники производства ЗАО «Атлант», газовые плиты производства  СП «Брестгазоаппарат», цемента (ОАО «Красносельскстройматериалы», РУП «Белорусский цементный завод», РУП «Кричевцементношифер»), синтетические моющие средства (ОАО «Бархим»), крупа в ассортименте и макаронные изделия независимо от организации-изготовителя.

Министерству экономики поручено проводить мониторинг цен на товары, включенные в перечень, регулировать нормы их вывоза физическими лицами, а также определять среднюю цену товаров и ежедневно доводить ее до заинтересованных лиц.

Чуть ранее Белоруссия ввела ограничения на вывоз физическими лицами автомобильного топлива, посчитав, что оно не относится к товарам для личного пользования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться