Пресс-секретарь премьера РФ назвал причину отмены IPO аэропорта «Домодедово» | Forbes.ru
$58.78
69.29
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1254.81

Пресс-секретарь премьера РФ назвал причину отмены IPO аэропорта «Домодедово»

читайте также
+1072 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +1781 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +57 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +23 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +23 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +20 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +13 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +9 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +13 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +103 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +5 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет»
Новости #Яндекс 12.06.2011 17:48

Пресс-секретарь премьера РФ назвал причину отмены IPO аэропорта «Домодедово»

Песс-секретарь председателя правительства РФ Дмитрий Песков объяснил причины отмены IPO аэропорта «Домодедово», направив письмо в редакцию газеты New York Times в ответ на публикацию журналиста NYT Джо Носеры. Об этом сообщает «Интерфакс».

Носера опубликовал в NYT статью под названием «Как украсть аэропорт в России», в которой писал о цене ведения бизнеса в РФ. По его мнению, решение владельца «Домодедово» отменить IPO прекрасно объясняет то, что в России не может быть современной экономики, пока нет верховенства закона. Автор высказал предположение, что отмена IPO аэропорта «Домодедово» не связана с экономической ситуацией на рынке, при этом истинные причины данного решения скрываются.

«Я не согласен со статьей господина Носеры, - заявил в письме пресс-секретарь премьер-министра РФ. - Тенденции на мировом фондовом рынке указывают на то, что ситуация на рынке по-настоящему сложная, и московский аэропорт «Домодедово» - далеко не единственная компания, которая отложила первичное публичное размещение акций в этом году».

По словам Пескова, «Домодедово» - аэропорт мирового уровня, и правительство обоснованно озабочено тем, что он не функционирует прозрачно. В частности, компания отказывалась раскрыть имя своего владельца до того момента, пока не объявила о планах проведения первичного размещения акций.

«Домодедово» отменило IPO на Лондонской фондовой бирже в конце мая. Акционер компании посчитал, что в нынешних рыночных условиях размещение не может пройти на том ценовом уровне, который отражает справедливую оценку компании.

В своем письме Песков посоветовал американскому журналисту обратить внимание на другие российские компании, указав в качестве примера «Яндекс». Именно «Яндекс», который недавно успешно провел первичное размещение своих акций, по мнению пресс-секретаря премьера, может считаться одним из примеров начала расцвета российских инноваций.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться