Главу ЦБ Израиля не допустили к выборам директора МВФ | Forbes.ru
$58.91
69.15
ММВБ2131.78
BRENT63.89
RTS1139.98
GOLD1241.73

Главу ЦБ Израиля не допустили к выборам директора МВФ

читайте также
+176 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Украинская экономика: не так плохо, как кажется Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост Самые влиятельные женщины мира — 2013: рейтинг Forbes Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Зачистка в «Роснефть-банке»: смена стратегии, команды и приход экс-главы МВФ Спасение за российский счет: Кипр согласился на самый жесткий план МВФ и Всемирный банк не ждут конца света МВФ назвал главных валютных манипуляторов. Что дальше? Чем банковская система Европы хуже российской МВФ так ничего и не понял Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов Кто такая Кристин Лагард Закрыть МВФ
Новости #МВФ 14.06.2011 06:26

Главу ЦБ Израиля не допустили к выборам директора МВФ

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) вычеркнул главу Центробанка Израиля Стэнли Фишера из числа кандидатов на пост своего директора-распорядителя. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает агентство Reuters

Фишер объявил о своем намерении стать новым управляющим МВФ только в минувшее воскресенье. Как отмечает Reuters, причиной исключения его кандидатуры стало внутреннее правило фонда, согласно которому крайним возрастом для его президента являются 65 лет.

Таким образом в списке претендентов на вакантный пост, освободившейся после скандальной отставки Доминика Стросс-Кана, остались министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард и глава ЦБ Мексики Августин Карстенс.

Страны СНГ выдвинули в качестве единого кандидата председателя Нацбанка Казахстана Григория Марченко, однако 10 июня он принял решение отказаться от участия в борьбе за этот пост. Ранее об аналогичном решении заявил министр экономического планирования ЮАР Тревор Мануэль.

Напомним, экс-глава МВФ Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая по обвинению в попытке изнасилования горничной отеля Sofitel. Через пять дней он сложил с себя директорские полномочия.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться