Главу ЦБ Израиля не допустили к выборам директора МВФ

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) вычеркнул главу Центробанка Израиля Стэнли Фишера из числа кандидатов на пост своего директора-распорядителя. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает агентство Reuters.

Фишер объявил о своем намерении стать новым управляющим МВФ только в минувшее воскресенье. Как отмечает Reuters, причиной исключения его кандидатуры стало внутреннее правило фонда, согласно которому крайним возрастом для его президента являются 65 лет.

Таким образом в списке претендентов на вакантный пост, освободившейся после скандальной отставки Доминика Стросс-Кана, остались министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард и глава ЦБ Мексики Августин Карстенс.

Страны СНГ выдвинули в качестве единого кандидата председателя Нацбанка Казахстана Григория Марченко, однако 10 июня он принял решение отказаться от участия в борьбе за этот пост. Ранее об аналогичном решении заявил министр экономического планирования ЮАР Тревор Мануэль.

Напомним, экс-глава МВФ Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая по обвинению в попытке изнасилования горничной отеля Sofitel. Через пять дней он сложил с себя директорские полномочия.

[processed]

Новости партнеров