• IPO
  • 14.06.2011 09:02

Книга заявок на IPO Prada переподписана в пять раз

Спрос на акции итальянского модного дома Prada, который проводит IPO на Гонконгской фондовой бирже, превысил предложение в пять раз. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники, близкие к размещению.

Ценовой диапазон размещения был заявлен на уровне $4,69-$6,17 за акцию. На основании такого ценового коридора стоимость всей компании оценивается в $11,4–14,6 млрд. В ходе размещения Prada изначально планировала привлечь $2 млрд — $2,6 млрд, разместив около 16,5% своих акций (423,28 млн акций)

Впрочем, как отмечает газета «Коммерсантъ», по условиям размещения, в случае переподписки Prada может увеличить предложение на 63,49 млн акций, в результате чего объем привлеченных средств может достичь $3 млрд.

Prada планирует использовать средства, привлеченные в ходе IPO, для сокращения своих задолженностей (которые сейчас составляют €1 млрд), а также для увеличения количества магазинов. Например, в Китае модный дом планирует более 100 магазинов ежегодно.

Книга заявок на акции Prada закрывается 17 июня, а торги акциями на Гонконгской бирже начнутся 24 июня. Ожидается, что IPO Prada станет крупнейшим размещением компании—производителя потребительских товаров за всю историю Гонконгской биржи.

Новости партнеров