Президент ОСК Троценко стал совладельцем бизнеса Полонского

Президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Роман Троценко стал совладельцем бизнеса Сергея Полонского. Об этом основатель корпорации Mirax Group рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

«В число наших акционеров вошел Роман Троценко и другой инвестор, назвать которого я пока не могу», – уточнил предприниматель.

По его словам, эти сделки пока до конца не структурированы, поэтому говорить о точном распределении акций преждевременно.

Полонский подчеркнул, что он сохраняет контроль над компанией и избавляться от него пока не собирается.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax заявил, что больше не является бизнесменом. Одновременно совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Компания при этом пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов – башни «Федерация» в «Москва-Сити», жилого комплекса «Wellhouse на Дубровке», 5-го корпуса ЖК «Миракс Парк», проекта «Кутузовская миля» (с учетом комплекса «Форт Кутузов»), паркингов ЖК «Кутузовская Ривьера» и «Wellhouse на Ленинском», а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках «Wellhouse на Ленинском».

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании – деловой комплекс «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера», «Рублевская Ривьера», Mirax Park, «Золотые ключи 1, 2», Well House и другие.

Новости партнеров