Следственный комитет допросит Наталью Васильеву | Forbes.ru
$59.26
69.47
ММВБ2160.75
BRENT63.59
RTS1149.88
GOLD1239.70

Следственный комитет допросит Наталью Васильеву

читайте также
+65 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +110 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге
Новости #Михаил Ходорковский 14.06.2011 10:48

Следственный комитет допросит Наталью Васильеву

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил информацию о том, что бывший пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева вызвана 14 июня в 10.00 мск на опрос. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По словам Маркина, опрос Васильевой проводится в рамках процессуальной проверки, инициированной по факту заявления адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Ранее о вызове бывшего пресс-секрета Хамовнического суда в Следственный комитет заявила адвокат правозащитной организации «Агора» Ирина Хрунова, которая представляет интересы Васильевой. 

Напомним, в середине февраля Васильева дала сенсационное интервью, где публично заявила о политическом характере второго дела против Ходорковского и Лебедева. Она также сказала, что обвинительный приговор для экс-главы ЮКОСа и бывшего президента МФО «Менатеп» был написан не рассматривающим дело председателем Хамовнического суда Виктором Данилкином, а Мосгорсудом.

Мосгорсуд тогда назвал подобную версию провокацией, а сам Данилкин обвинил свою помощницу в клевете, пригрозив подать иск сразу после того, как закончится рассмотрения кассации адвокатов Ходорковского и Лебедева. Через месяц Васильева уволилась из Хамовнического суда.

В мае, за неделю до рассмотрения кассации, адвокаты Ходорковского и Лебедева обратились к Следственному комитету РФ и Генеральной Прокуратуре с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Данилкина на основании показаний Васильевой.

Позднее выяснилось, что проверкой жалобы на Данилкина займется следователь по особо важным делам при председателе СК РФ генерал-майор Александр Дрыманов, который вел второе дело Ходорковского. По словам Хруновой, сегодняшний опрос Васильевой, в свою очередь, проведет следователь Алексей Пищурин.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться