Глава «Мемориала» Орлов оправдан по делу о клевете на Кадырова | Forbes.ru
$58.69
69.4
ММВБ2135.73
BRENT62.99
RTS1146.18
GOLD1256.16

Глава «Мемориала» Орлов оправдан по делу о клевете на Кадырова

читайте также
+4 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Газовые скачки: как скакуны Миллера и Кадырова боролись за приз президента Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору
Новости #Рамзан Кадыров 14.06.2011 17:49

Глава «Мемориала» Орлов оправдан по делу о клевете на Кадырова

Во вторник, 14 июня, суд в Москве признал руководителя правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова невиновным в клевете на главу Чечни Рамзана Кадырова. Как сообщает агентство РАПСИ, суд не нашел в действий Орлова состава преступления.

По словам судьи Карины Морозовой, глава «Меморила» лишь констатировал известные ему факты. При этом, согласно российскому законодательству, если человек, распространающий сведения, уверен в их правдивости, то привлечению к ответственности он не подлежит.

Напомним, поводом для иска Рамзана Кадырова послужила высказывание Орлова о личной или опосредованной вине главы Чеченской республики в гибели сотрудницы «Мемориала» Натальи Эстемировой.

«Я счастлив. Я счастлив не за себя, а за то, что у нас еще есть правосудие», - заявил «Интерфаксу» Орлов сразу после того, как стало известно решение суда. Однако, по словам правозащитника, вероятно, точка в деле не поставлена: «Естественно, будет апелляция».

Эстемирову, которая занималась расследованиями исчезновений людей в Чечне, похитили утром 15 июля 2009 года в Грозном, в тот же день ее тело нашли в Ингушетии.

«Те, кто убил, хотят, чтобы информация о происходящем в Чечне не выходила за пределы Чеченской республики. Я уверен, что за этим убийством стоит руководство Чеченской республики. Я не знаю, отдавал ли Рамзан Кадыров лично приказ или это было сделано через вторых или третьих лиц», - заявил Орлов в эфире «Радио Свободы» в день убийства Эстемировой.

Добавим, что ранее суд удовлетворил гражданский иск Рамзана Кадырова к Орлову, присудив главе Чечни компенсацию в размере 70 000 рублей.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться