Минфин предлагает повысить НДПИ для «Газпрома» в 2012 году вдвое | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Минфин предлагает повысить НДПИ для «Газпрома» в 2012 году вдвое

читайте также
+3950 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +23 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +22 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 14.06.2011 18:22

Минфин предлагает повысить НДПИ для «Газпрома» в 2012 году вдвое

Министерство финансов России предлагает установить ставку НДПИ на газ для «Газпрома» в 2012 году на уровне 480 рублей за тысячу кубометров, в 2013 году – 600 рублей, в 2014 году – 635 рублей. Такие данные во вторник привел статс-секретарь, замглавы Минфина Сергей Шаталов.

Согласно действующему налоговому законодательству ставка НДПИ на газ в 2011 году составляет 237 рублей, в 2012 году она повысится до 251 рубля, в 2013 году – до 265 рублей.

«По результатам обсуждений Минфин выходит на такие цифры (ставки НДПИ на газ для «Газпрома»): в 2012 году - 480 рублей, в 2013 году – 600 рублей, в 2014 году – 635 рублей», – цитирует замминистра РИА «Новости».

Ранее озвучивалось предложение министерства провести дифференциацию НДПИ на газ со следующего года, установив для компаний – владельцев инфраструктуры (то есть для «Газпрома») ставку в 536 рублей за тысячу кубометров.

Шаталов отметил, что озвученные им цифры «еще могут быть уточнены, но незначительно». По его словам, окончательное решение будет принято правительством, скорее всего, в течение семи-десяти дней.

Замглавы Минфина пояснил, что планируется установить эту ставку как общую, а для остальных производителей будет действовать понижающий коэффициент, с тем чтобы ставка НДПИ на газ для них была примерно на том же уровне, что и запланировано в Налоговом кодексе.

«У нас будет установлена ставка общая, которая может быть понижена для компаний, которые не являются газпромовскими. Соответственно, для них будет действовать другая ставка, с тем чтобы выйти на те ставки, которые сегодня заложены в кодексе», – заключил чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться