Прохорова изберут лидером «Правого дела» на съезде в планетарии

Съезд партии «Правое дело» пройдет 25 июня в Московском планетарии, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на сопредседателя партии Леонида Гозмана. Член федерального политсовета партии Борис Надеждин, в свою очередь, заявил, что мероприятие пройдет в «необычном месте» и в «необычном формате». «Будет реально круто», - сказал Надеждин.

Отметим, что на съезде единоличным лидером «Правого дела» должен быть избран глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров. Однако праздник Михаилу Прохорову могут подпортить активисты, не согласные с запланированной реформой партии, пишет «Коммерсантъ».

По информации издания часть членов «Правого дела», которые являются выходцами из Союза правых сил (СПС), пока не готовы поддержать Прохорова. «Могут быть какие-то люди, которые будут выступать, что что-то не так, но это обычно в демократической партии»,— заявил изданию Борис Надеждин, бывший член СПС, который поддерживает Прохорова.

По словам Надеждина ему известны «один-два члена федерального политсовета, которые не хотят участвовать» в обновленном проекте.

«Часть СПС принимает его настороженно, у части, связанной с «Деловой Россией», есть резкие отторжения, но большая часть позитивно, кто-то плохо из-за высказываний по 60-часовой неделе, но общее настроение — ожидание перемен», - заявил глава отделения партии в Санкт-Петербурге Сергей Цыбуков.

Новости партнеров