Сердюков: Россия не планирует переходить на стандарты НАТО | Forbes.ru
$58.95
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.85

Сердюков: Россия не планирует переходить на стандарты НАТО

читайте также
Кесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности Почти четверть средств гособоронзаказа отмывается через госбанки Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением
Новости #НАТО 15.06.2011 14:22

Сердюков: Россия не планирует переходить на стандарты НАТО

Россия не будет вводить стандарты НАТО для военной техники и вооружения. Об этом в среду после выступления в Госдуме сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

«На стандарты НАТО мы переходить не будем. И (танки) «Леопарды» покупать не будем», – цитирует главу Минобороны РИА «Новости». Сердюков подчеркнул, что воевать российская армия будет «с тем, что есть в наличии».

Планы закупить у страны-члена НАТО Франции вертолетоносцы типа «Мистраль» вызвали предположения, что российские вооруженные силы могут в будущем перейти на натовские стандарты.

Сердюков также рассказал, что во время выступления перед депутатами он доложил об исполнении гособоронзаказа на 2010 год, о том, как идет контрактация заказов на 2011 год.

Министр напомнил, что по итогам 2010 года Дмитрий Медведев провел совещание, на котором были сделаны выводы относительно исполнения гособоронзаказа за предыдущие годы. По итогам мероприятия ряд руководителей оборонных предприятий лишились работы. Был уволен также ряд должностных лиц министерства обороны, уточнил глава Минобороны.

По его словам, на встрече с депутатами он успел ответить лишь на часть вопросов, в том числе по социальной тематике. На другую часть вопросов парламентариев Сердюков пообещал ответить в письменном виде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться