Источник: Ходорковский будет этапирован в Карелию

Михаил Ходорковский в ближайшее время будет этапирован в Карелию для отбывания наказания. В настоящий момент бывший глава ЮКОСа находится в одном из следственных изоляторов в Вологодской области. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в УФСИН.

По его словам, Ходорковский уже «ждет этапирования в Карелию». Источник уточнил, что в Вологду экс-главу ЮКОСа доставили из московского СИЗО «Матросская тишина» еще в минувшую пятницу, 10 июня. Теперь его ожидает «пересыльный этап для дальнейшей доставки к месту отбывания наказания».

Согласно информации на сайте карельского УФСИН, на территории республики расположена одна исправительная колония общего режима – ФГУ ИК-7. Тюрьма находится в городе Сегежа.

Родственники Ходорковского никакой информации о судьбе экс-главы ЮКОСа от ФСИН пока не получили. Не известно местонахождение заключенного и его адвокатам.

Напомним, в рамках приговора по первому уголовному делу Ходорковский отбывал наказание в городе Краснокаменск Читинской области. Бывший руководитель МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев сидел в тюрьме, расположенной в поселке Харп ЯНАО.

Новости партнеров