Источники: Тимченко близок к покупке «СДС-Угля» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Источники: Тимченко близок к покупке «СДС-Угля»

читайте также
Кузбасс на продажу: холдинг СДС распродает активы для погашения долга Уголь золотодобытчика: Константин Струков собирается купить разрез в Кузбассе Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Угольная аномалия: рост «Распадской» на фоне стагнации остальной промышленности +83 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +44 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +127 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +5 просмотров за суткиGunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +9 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +5 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +189 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +19 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +7 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Мир бездонный Полезные ресурсы
Новости #Геннадий Тимченко 15.06.2011 17:48

Источники: Тимченко близок к покупке «СДС-Угля»

Совладелец нефтяного трейдера Gunvor Геннадий Тимченко (№ 26 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $5,5 млрд) близок к покупке ОАО «ХК «СДС-Уголь» (отраслевой холдинг ЗАО «ХК «Сибирский деловой Союз», Кемерово) и завершает приобретение ООО «Колмар» (владеет лицензиями на угольные месторождения в Якутии). Об этом «Интерфаксу» сообщили осведомленные источники в отрасли.

По их словам, сделка по продаже «СДС-Уголь» Gunvor может быть закрыта через 2-3 месяца.

Один из источников отметил, что Тимченко уже обсуждает проекты транспортировки угля с участием дочерней структуры «СДС-Угля» – железнодорожного оператора «Новотранс». Как ожидается, «Новотранс» будет развиваться совместно с ОАО «Первая грузовая компания» – «дочкой» РЖД, на покупку 75% которой претендует совладелец Gunvor.

Тимченко, по данным источников, рассматривает проект создания перевалочных мощностей в крупнейшем по перевалке угля российском порту – Мурманском.

По некоторым данным, бизнесмен также близок к закрытию сделки по покупке ООО «Колмар» у «Интергео» (управляет горнодобывающими проектами группы «Онэксим» Михаила Прохорова).

Gunvor не скрывает стремления к диверсификации в уголь. В прошлом году трейдер сообщил о назначении сразу двух вице-президентов в подразделение Gunvor Coal. Кроме того, рынок активно обсуждал возможность покупки Тимченко мажоритарного пакета ОАО «Распадская». В июне предприниматель, однако, официально опроверг эту информацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться