Обама отчитался перед Конгрессом об операции в Ливии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Обама отчитался перед Конгрессом об операции в Ливии

читайте также
+21 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан
Новости #Барак Обама 16.06.2011 08:47

Обама отчитался перед Конгрессом об операции в Ливии

Администрация президента Барака Обамы в среду, 15 июня, передала в Конгресс США отчет о целях и стоимости операции в Ливии. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Как отмечается, в 32-страничном докладе утверждается, что участие США в войне в Ливии может продолжаться и без одобрения конгрессменов, поскольку США играет в операции незначительную роль: в частности, в Ливии нет ни одного американского солдата.

Кроме того, в докладе приводятся данные о расходах на военную операцию. С ее начала США потратили $715 млн. Как ожидается, к сентябрю расходы могут вырасти до $1,1 млрд.

На прошлой неделе палата представителей приняла резолюцию, в которой просила президента отчитаться о военной миссии в Ливии и высказывала недовольство тем, что американские войска были отправлены к побережью Ливии без формальной санкции Конгресса.

Впервые конгресс попросил администрацию предоставить всю информацию об участии США в конфликте 21 марта, вскоре после начала бомбардировок Ливии, напоминает агентство РИА Новости. Многие конгрессмены тогда заявляли о необходимости расследовать действия Обамы на предмет нарушения так называемого «Закона о военных полномочиях».

Этот закон был принят конгрессом США в 1973 году после войны во Вьетнаме. Он призван ограничить полномочия президента США, касающиеся участия страны в войнах. Согласно закону, американские вооруженные силы могут участвовать в операциях за рубежом без согласия конгресса лишь в течение 60 дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться