Алекперов: «Лукойл» может заложить в бюджет-2012 цену $90-92 за баррель | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

Алекперов: «Лукойл» может заложить в бюджет-2012 цену $90-92 за баррель

читайте также
Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя «Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +2 просмотров за суткиСкрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе +5 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Пришли к развилке: сколько будет стоить нефть? Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +3 просмотров за суткиМартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? Налоговый маневр: рост оптовых цен на нефтепродукты неизбежен
Новости #Лукойл Вагит Алекперов 16.06.2011 13:28

Алекперов: «Лукойл» может заложить в бюджет-2012 цену $90-92 за баррель

«Лукойл» рассматривает возможность заложить в прогнозируемый бюджет 2012 года цену на нефть $90-92 за баррель. Такой прогноз в четверг сделал президент компании Вагит Алекперов в интервью телеканалу «Россия 24» в рамках Петербургского международного экономического форума.

По словам главы «Лукойла», в 2011 году НК заложила в бюджет цену на нефть $80 за баррель. «Следующий период мы уже смотрим $90-92 за баррель», — добавил Алекперов.

Он напомнил, что в октябре-ноябре «Лукойл» намерен представить новую стратегию развития на 10 лет.

Алекперов также отметил, что в настоящее время на нефтяном рынке сложилась цена, справедливая как для производителей, так и для потребителей. По его словам, «Лукойл» оптимистично смотрит на развитие нефтяного рынка, поскольку Америка, Европа и Китай демонстрируют хорошую динамику выхода из кризиса.

Глава нефтегиганта также рассказал, что компания не планирует пересматривать контракт по иракскому месторождению Западная Курна — 2 в части уровней и сроков добычи из-за изменения Багдадом планов по нефтедобыче в стране в целом.

Ирак в настоящее время пересматривает планы по добыче нефти с тем, чтобы снизить ее пик, увеличив при этом сроки стабильно высокой добычи.

«Мы везде подтверждаем, что ранняя нефть будет в начале 2013 года, а через семь лет — большая нефть. Мы не выходили с предложением о пересмотре контракта, и к нам никто не обращался. Министр нефти Ирака в Москве сказал, что они тоже на эти сроки ориентируются», — пояснил Алекперов в кулуарах форума.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться