Суд отменил взыскание с Артемия Троицкого 130 000 рублей по иску экс-майора ГИБДД | Forbes.ru
$58.61
69.29
ММВБ2136.66
BRENT62.63
RTS1148.19
GOLD1255.56

Суд отменил взыскание с Артемия Троицкого 130 000 рублей по иску экс-майора ГИБДД

читайте также
Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» Экономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +6458 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Как уберечь дачников от проблем и на этом заработать «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях» Большая китайская авария «Упрощение» лидерства Нефтяное пятно на репутации Обамы Две версии взрывов на «Распадской» «Лукойл» и имидж Авария на площади Гагарина У ДТП на Ленинском уже пять свидетелей Культурный треугольник
Новости #Артемий Троицкий 16.06.2011 17:14

Суд отменил взыскание с Артемия Троицкого 130 000 рублей по иску экс-майора ГИБДД

Мосгорсуд отменил решение о взыскании с музыкального критика Артемия Троицкого 130 000 рублей компенсации морального вреда по иску бывшего майора ГИБДД Николая Хованского, передает РАПСИ.

Кассационная коллегия, таким образом, удовлетворила жалобу Троицкого на постановление Гагаринского суда Москвы. Нижестоящая инстанция ранее взыскала с критика часть затребованных Хованским средств по иску экс-милиционера о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Суд признал порочащими честь бывшего майора заявления Троицкого, сделанные на концерте группы ДДТ в ноябре 2010 года, о необъективности экс-сотрудника ГИБДД. Тогда Хованский заочно получил от музыкального критика награду «Дорогу колеснице» за преждевременно озвученную версию виновности погибшей Ольги Александриной в резонансном ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

Публичные высказывания Троицкого послужили причиной уже пяти исков к нему – трех гражданских о защите чести и достоинства (включая иск Хованского) и двух уголовных.

Гагаринский суд уже приступил к слушаниям по существу гражданского иска Вадима Самойлова. Поводом для подачи последнего также стали слова Троицкого, который в интервью телеканалу РЕН сравнил известного рок-музыканта с «дрессированным пуделем при (замглавы администрации президента РФ Вячеславе) Суркове». Самойлов счел эту фразу оскорблением и потребовал опровергнуть распространенную критиком информацию и взыскать по 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда с самого Троицкого и с телеканала. Позднее экс-солист группы «Агата Кристи» отказался от требований опровержения, поскольку, по его мнению, если высказывание Троицкого было метафорой в обидной форме, то и его опровержение тоже будет метафорой.

Мировой суд Хамовнического района Москвы также планирует 22 июня приступить к рассмотрению по существу уголовного дела музыкального критика по тому же поводу. Троицкий ни по одному из предъявленных ему обвинений вину не признает.

В начале нынешней недели также стало известно, что третий гражданский иск к критику подал глава фонда «Федерация» Владимир Киселев. Защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию в суде он решил из-за комментария Троицкого, который был опубликован на страницах «Новой газеты».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться