«Холдинг МРСК» передал Газпромбанку 50,9% акций МОЭСК в доверительное управление

ОАО «Холдинг МРСК» передало Газпромбанку 50,9% акций ОАО «МОЭСК» в доверительное управление на 3,5 года, передает «Интерфакс».

Передача в управление акций МОЭСК проводится в соответствии со сделанным в марте президентом РФ Дмитрием Медведевым заявлением о необходимости приватизации или передачи в управление региональных распределительных сетевых компаний (РСК).

В соответствии с подписанным соглашением «Холдинг МРСК» сохранит контроль над технической политикой МОЭСК и надежностью московской электросетевой инфраструктуры.

Соглашение также накладывает мораторий на продажу передаваемого в управление пакета акций сроком на 12 месяцев. По истечении срока у «Холдинга МРСК» останется не менее 25% плюс одна акция МОЭСК.

Газпромбанк является акционером МОЭСК с самого момента ее основания, обладает почти 10-процентным пакетом акций. Председатель правления кредитной организации Андрей Акимов в четверг заявил, что не исключает возможности увеличения доли банка в МОЭСК.

В рамках Петербургского экономического форума в пятницу планируется подписание договора о передаче в управление Томской РСК французской компании ERDF.

[processed]

Новости партнеров